Kalte Suppen für heisse Tage

In unseren Breitengraden sind kalte Suppen viel weniger verbreitet als in warmen Ländern. Eigentlich klar, denn vom Herbst über den Winter bis in den Frühling gibt es hier so viele kalte Tage, dass sich heisse deftige Suppen durchsetzen. Doch im Hochsommer bieten sich die kühlen Köstlichkeiten auch hierzulande an, denn sie sind nicht nur erfrischend sondern auch leicht und helfen die Bikinifigur zu erhalten. Ich habe für euch meine zwei Lieblingsrezepte von kalten, erfrischenden und sehr crémigen Suppenkreationen aufgeschrieben:

Fruchtgemüse-Kick

1 kleine rote oder gelbe Paprika
10 Datteltomaten
2 EL getrocknete, eingeweichte oder in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Avocado oder 2-3 EL eingeweichte Cashewkerne, je nach Vorliebe
1-2 Medjool-Datteln, je nach Geschmack
1 TL Olivenöl
1 grosse Prise getrockneter Basilikum
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Meersalz
1-1.5 dl kaltes Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
alles gut mixen und vor dem Servieren 1 h kalt stellen

 

Hot-Version:
zusätzlich zu oben genannten Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleines Stück frischer Kurkuma
1/2 TL Chilipaste

Spritzige Gurkencréme

1/2 einer grossen Salatgurke
1/2 Avocado oder 2-3 EL eingeweichte Cashewkerne, je nach Vorliebe
Saft einer halben Zitrone
1 TL Olivenöl
1-2 Medjool-Datteln je nach Geschmack
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Meersalz
1-1.5 dl kaltes Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
alles gut mixen und vor dem Servieren 1 h kalt stellen

Probiert diese erfrischenden Suppen als leichte Hauptmahlzeit oder als Vorspeise aus und gebt mir gerne ein Feedback.

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